TÉRMINOS Y CONDICIONES DE SERVICIO

Las presentes Condiciones Generales de Uso, Condiciones de Venta (en adelante referidas como "CU") regulan el uso del sitio Web de internet www.vianatural.com.mx (en adelante el "Sitio Web"). Las presentes CU aplican al Sitio Web localizable en www.vianatural.com.mx. Dicho Sitio Web es propiedad de Vía Natural.

 Vía Natural se reserva el derecho, a su sola discreción, de cambiar, modificar o remover total o parcialmente las presentes CU en cualquier momento. Es responsabilidad de usted el verificar y consultar constantemente las presentes CU a efecto de conocer dichos cambios o modificaciones. El uso continuo de su parte de nuestros productos y servicios mediante acceso a nuestro Sitio Web, significan que usted está de acuerdo con las CU modificadas o adicionadas en ese momento. Mientras usted cumpla con las presentes CU, Vía Natural le concede el uso exclusivo, intransferible y limitado respecto al Sitio Web.

 A través de su Sitio Web, www.vianatural.com.mx, Vía Natural desarrolla diferentes campañas (en adelante, “Campañas”) mediante las cuales proporciona información acerca de sus Productos y servicios y ofrece a sus Usuarios la posibilidad de su adquisición. Debido al contenido y la finalidad del Sitio Web, es posible registrarse en el Sitio Web como "Usuario con Cuenta", llenando el formulario de registro y siguiendo los pasos que Vía Natural posteriormente les comunicará por medio de correo electrónico para dichos efectos. La condición de "Usuario con Cuenta" supone la adhesión por parte de éstos a las CU en la versión publicada en el momento en que se acceda al Sitio Web.

 En cualquier caso, existen páginas del Sitio Web accesibles para consulta a personas físicas o morales que no lleguen a registrarse ni inicien una compra de Producto (en adelante, "Usuarios"). En este sentido, los Usuarios que accedan a estas partes del Sitio Web aceptan quedar sometidos a los términos y condiciones recogidos en estas CU, en la medida que ello les pueda ser de aplicación.

 Vía Natural por este medio hace del conocimiento de sus Usuario con Cuenta y Usuarios que el contenido y uso de su Sitio Web está reservado y dirigido única y exclusivamente a un público mayor de 18 años y que el territorio en el que Vía Natural acepta y distribuye pedidos es el comprendido por la República Mexicana (En adelante, el "Territorio"). Vía Natural no realiza envíos de pedidos fuera del Territorio.

 

INFORMACIÓN SOBRE PRODUCTO

Algunas Campañas, debido a la naturaleza de los Productos, pueden estar sujetas, además de a las presentes CU, a condiciones particulares de venta. Estas condiciones particulares de venta estarán siempre accesibles para el Usuario en un link en la propia Campaña junto con la descripción del Producto. Es indispensable que todos Usuario verifiquen las condiciones particulares de cada Campaña antes de realizar su compra, a fin de cerciorarse de los términos, condiciones y restricciones que en su caso pudieran aplicar de forma particular a la Campaña y/o Producto respectivo.

En este sentido, el Usuario con carácter previo a la compra del Producto, debe aceptar las condiciones particulares (incluyendo sin carácter limitativo, el cumplimiento de cualesquiera términos y condiciones, tarifas y reservas establecidos). Las disposiciones contenidas en estas CU podrán verse adicionadas, limitadas o modificadas en función de las correspondientes condiciones particulares de venta del Producto de que se trate. En caso de conflicto o contradicción entre las CU y las condiciones particulares de venta, las condiciones particulares prevalecerán sobre las presentes CU. En consecuencia, el Usuario debe leer con atención, además de las Condiciones de Uso, las condiciones particulares de venta, las cuales se entenderán aceptadas en el momento que el Usuario proceda a la compra del Producto.

Todos los precios de los Productos que se indican a través del Sitio Web incluyen el IVA y los demás impuestos que pudiera corresponder a éstos. No obstante, estos precios no incluyen los gastos correspondientes al envío de los Productos, ni el costo de financiamiento en caso de comprar mediante el uso de tarjetas de crédito que permitan diferir el pago a diversas mensualidades, (en adelante “a plazos”). Dicho costo de financiamiento está compuesto por los intereses que cobra el banco a Vía Natural al ofrecer la modalidad de pago a plazos.

 

PRECIOS

Tanto los precios, como los gastos de envío como, en su caso, el costo de financiamiento se detallarán aparte en cada pedido y deberán ser aceptados directa y exclusivamente por el Usuario, en el momento de realización del pedido y previamente al envío del mismo.

Vía natural informará en el formulario de pago si el pedido permite el pago a plazos. Es importante señalar que el crédito lo otorga directamente el banco participante y no Vía Natural, por lo que esta opción podrá no estar siempre disponible para todos los productos o servicios, ni para todas las tarjetas de crédito.

 En caso de que un producto o servicio cuente con la opción de ser adquirido a crédito, Vía Natural informará tanto el precio de contado del bien o servicio de que se trate, como en su caso el monto y detalle de cualquier cargo si lo hubiera, costo de financiamiento, el número de pagos a realizar y la cuantía de cada uno. La periodicidad o calendario de pagos vendrá determinada por el banco emisor de la tarjeta de crédito. Asimismo, en caso de que el Usuario desee pagar anticipadamente la compra a plazos se compromete a pagar al banco emisor cualquier cargo que ello conlleve. Esta información se verá reflejada en el estado de cuenta que envíe directamente el banco emisor de la tarjeta del Usuario con la que éste hubiere efectuado la compra, por lo que Vía Natural queda eximida de tener que enviar estados de cuenta al Usuario por compras realizadas a plazos.

 

Aviso de Privacidad

 En conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se emite el presente aviso de Privacidad que comprende los siguientes términos:

 

* Responsable de los Datos Personales

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Vía Natural señala como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”) a Vía Natural con domicilio en Centro Max Bajío SN, Colonia Jardines de Jerez, C.P.37530, León, Guanajuato.

 

* Información a recabar

Le informamos que Vía Natural obtendrá sus datos personales de la siguiente forma:

. Personalmente: Cuando usted acuda a algún bazar o sitio donde exista un módulo de Vía Natural.

. Directa: Cuando nos proporcione sus datos personales a través del registro en este sitio Web o de contactarnos en la página de Facebook.

. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible o permitida por la Ley.

Estos datos pueden ser:

) Datos de identificación, contacto y envío: incluyendo sus nombres, nombres de sus compañías, direcciones, números telefónicos particulares, direcciones de correo electrónico, firmas, RFC, CUPR, datos de la IFE, número IMSS, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, referencias personales y link a redes sociales.

b) Información profesional: incluyendo su ocupación, puesto, salario, beneficio, departamento, dirección de correo electrónico y referencias laborales y/o personales. 

c) Información académica: incluyendo su nivel de educación, títulos, números de cédula profesional y otros documentos de comprobación de estudios.

) Información utilizada para recibir premios: nombre, dirección particular, teléfono particular, dirección de correo electrónico, IFE, cuenta de Facebook, número de cuenta bancaria y referencias personales.

) Datos referentes a la nómina: nombre, dirección, RFC, nombre del banco, nombre de la sucursal, número de cuenta bancaria, CLABE interbancaria, número telefónico y extensión de la oficina y correo electrónico.

) Datos registrados en el sitio de internet: nombre, dirección de correo electrónico, usuario de Facebook, datos de registro para crear un usuario, fecha de nacimiento, número telefónico particular, dirección y sexo.

) Datos de proveedores: número telefónico y dirección de correo electrónico de la compañía representada.

) Datos para la forma de pago elegida: nombre, dirección, número de tarjeta de crédito, RFC.

 Debido a que esta información es personal, Vía Natural obtiene su consentimiento al confirmar que usted ha leído este Aviso de Privacidad y entiende el impacto y contenido del documento además de no tener objeción alguna a los términos y condiciones aquí descritas.

 Si usted estuviera en desacuerdo con los términos aquí establecidos, no deberá registrar ninguna información personal o dato de ningún tipo en este medio.

Los usuarios deberán proveer toda la información relacionada con completo conocimiento y consentimiento del Aviso de Privacidad y dar su Información Personal directamente a Vía Natural que la utilizará para algunos de los propósitos a continuación descritos, aunque son enunciativos y no limitativos: identificar, localizar, comunicar, contactar, enviar información y/o mercancía a los usuarios, para efectos estadísticos. El uso de sus Datos Personales deberá ser directamente relacionado a su relación con Vía Natural.

 

* Finalidades a que se sujetará el tratamiento de Datos Personales

El Tratamiento de datos personales del titular que se recaben, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad ser usados para la comercialización y operación de los servicios y productos ofrecidos por Vía Natural, notificaciones sobre cambio en condiciones y atender requerimientos legales de autoridades competentes.

Así mismo, Vía Natural podrá utilizar sus datos personales para la atención de aclaraciones y quejas, el diseño, desarrollo, análisis, publicidad, promoción de productos y servicios, encuestas y para la notificación de sorteos y la comercialización de bienes derivados de la operación de nuestros productos.

En su calidad de cliente, candidato(a) a empleado(a), empleado(a) o proveedor; estas son consideradas finalidades primarias:

 

A) Clientes

1. Confirmar su identidad y/o de su representante legal;

2. Establecer contacto;

3. Permitir su acceso a nuestras instalaciones;

4. Entender y atender sus necesidades;

5. Verificar la información que nos proporciona;

6. Elaborar cotizaciones sobre nuestros productos y servicios;

7. Enviarle los productos solicitados;

8. Hacer valer las garantías sobre nuestros productos y/o servicios;

9. Cumplir con los requerimientos legales aplicables;

10. Elaborar y enviar facturas, y

11. Gestionar la cobranza.

 

B) Candidatos(as) a empleado(a)

1. Confirmar tu identidad y/o de tu representante legal;

2. Permitir tu acceso a nuestras instalaciones;

3. Establecer contacto, y

4. Gestionar el proceso de selección y reclutamiento.

 

C) Empleados(as)

1. Gestionar la contratación del personal;

2. Gestionar la comunicación interna;

3. Gestionar remuneraciones, contribuciones, obligaciones, y prestaciones así como, retribuciones, impuestos y aportaciones del personal;

4. Permitir tu acceso a nuestras instalaciones;

5. Gestionar la información del personal para asegurar la correcta integración de los datos y los expedientes del personal y la generación de documentos solicitados por el/la empleada(o);

6. Ejecutar los procesos de administración del personal;

7. Monitorear asistencia;

8. Monitorear el control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos de la empresa;

9. Gestionar cuentas bancarias para el depósito de sueldos y prestaciones;

10. Gestionar la asignación y el uso de activos y herramientas de trabajo, y

11. Cumplir con los requerimientos legales aplicables.

 

D) Proveedores   

1. Permitir tu acceso a nuestras instalaciones;

2. Solicitar, contratar o cancelar servicios;

3. Registrarte en nuestra base de datos de Proveedores;

4. Gestionar el pago de servicios;

5. Gestionar facturas o comprobantes fiscales digitales;

6. Solicitar una cotización o información de productos o servicios;

7. Solicitar la prestación de servicios;

8. Integrar tu expediente;

9. Permitir la gestión, administración y seguridad de tus datos personales;

10. Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de tus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable, y

11. Cumplir con los requerimientos legales aplicables.

 El titular tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifestar su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable por medio del correo info@vianatural.com.mx.

 

* Opciones y Medios que Vía Natural ofrece a los titulares de datos personales para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

En caso de que usted quiera suspender las llamadas o correos de publicidad, oferta de productos y beneficios, tiene como opción adicional enviar un correo a info@vianatural.com.mx.

 Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto Vía Natural implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad.

Vía Natural utiliza "cookies" que podrá colocar en su computadora y tener acceso a ellas y que le permitirán iniciar sesión en servicios de Vía Natural de acuerdo a su experiencia personal en línea, almacenando sus preferencias en su equipo para ahorrarle tiempo, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado y publicidad adecuada en sus posteriores visitas al sitio web. Un cookie es un archivo de texto situado por un servidor de páginas web en el disco duro de su equipo.

La configuración de su equipo puede aceptar cookies automáticamente pero si lo prefiere, puede modificar la configuración de su equipo para rechazar los cookies. Si elige rechazar los cookies, no será posible que Vía Natural almacene sus preferencias en el sitio web.

 

*Medios para el ejercicio de Derechos del Titular

Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes y usuarios; los titulares de los Datos Personales, en cualquier momento pueden limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) que la Ley prevé.

Para poder ejercer este derecho, el titular de los Datos Personales deberá entregar una solicitud por escrito a Vía Natural con este fin a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@vianatural.com.mx

La solicitud para ejercer los derechos deberá contener y acompañar lo establecido en la Ley:

El nombre del titular y domicilio particular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

Documentos oficiales que comprueben su identidad o la identidad de su representante legal, si fuera el caso

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y

Un documento que facilite la localización de sus Datos Personales

 El responsable comunicará al titular la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que Vía Natural recibió la solicitud por escrito. El plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

* Transferencia de Datos personales

Vía Natural podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por Vía Natural.

Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de servicios necesarios o requeridos por el titular de datos personales.

Socios comerciales con los que Vía Natural lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos y/o servicios en beneficio del Titular y de acuerdo a sus necesidades.

Terceros derivado de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.

Autoridades aplicables.

Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Vía Natural, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

 El titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con Vía Natural, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

 

* Cambios al Aviso de Privacidad

Vía Natural se reserva el derecho de realizar cambios al presente Aviso de Privacidad que estará disponible en el portal de Internet de Vía Natural (www.vianatural.com.mx) para que los usuarios puedan consultarlo.

 

Última Modificación: Diciembre de 2015